Obst- und Gartenbauverein Waldmohr e.V.
Obst- und Gartenbauverein Waldmohr e.V.

Allianz - Bäume für die Zukunft

60 Obstbäume für die Kinder von Waldmohr und Umgebung

Um die Obstwiesen, das Herzstück des deutschen Landschaftsbildes und wertvoller Lebensraum vieler Lebewesen, zu erhalten und weiter auszubauen, werden Allianz und NatureLife-International das Projekt „Allianz – Bäume für die Zukunft“ an ca. 50 Standorten in ganz Deutschland realisieren:

Waldmohr ist einer der Standorte

Projektziele:

• Erhalt des Biotops Obstwiese (keine Förderung von Obstplantagen)
  • Bewahrung alter Obstsorten
  • Förderung des Generationendialogs
  • Begeisterung der jüngeren Generationen für das Thema Obstwiesen und deren Nutzung
  •

NatureLife übernimmt die anfallenden Kosten für den Erwerb der zu pflanzenden Obstbäume, sowie zur Pflanzung und dem Schutz der jungen Bäume nötigen Hilfsmittel.

Die Pflanzung übernimmt der Obst- und Gartenbauverein Waldmohr e.V. in Zusammenarbeit mit den neuen Baumbesitzern.

Pflanztag mit dem Prot. Kindergarten am  Freitag,  11. November auf der unserer Vereins-Obstwiese an der Römerstraße mit 15 Bäumen.

Pflanztag mit dem Kindergarten „Bremer Stadtmusikanten“ am Samstag, 12. November auf der Vereins-Obstwiese an der Römerstraße mit 15 Bäumen.

Pflanztag mit dem Kindergarten „Drei Freunde“ am  Freitag, 18. November auf der Vereins-Obstwiese an der Römerstraße mit 15 Bäumen.

Pflanztag mit der Grundschule Waldmohr, am Samstag, 19. November an der Rothenfeldsporthalle.

Antrag auf Aufnahme als Vereinsmitglied im OGV Waldmohr e.V.
Unser Jahresbeitrag beträgt 6 Euro für die ganze Familie.

Saarland/Rheinland-Pfalz

Kennen Sie unsere Verbandszeit-      schrift schon?

Einfach Probe-Abo anfordern oder gleich bestellen.

Probe-Abo anfordern

© Obst- und Gartenbauverein Waldmohr e.V.